ITALIANI ALL’ESTERO
MAR DEL PLATA – Grande successo alla sede della Società Italiana “Le Tre Venezie” di Mar del Plata per una nuova edizione della Festa del Risotto dove ovviamente la tradizione italiana è stata protagonista con il piatto del risotto ai funghi porcini , tutti prodotti arrivati dall’ Italia per farli degustare al pubblico presente. Per iniziare la giornata, il presidente della Federazione delle Società Italiane di Mar del Plata, Marcelo Carrara, ha presentato a tutta la platea i diversi progetti sul turismo delle radici che si stanno portando avanti, tra i quali quello delle regioni del Triveneto. Presenti durante la giornata tutti i componenti non solo delle “Tre Venezie”, ma anche del Circolo Trentino di Mar del Plata, Giuliani nel Mondo di Mar del Plata, e della Trevisani nel Mondo di Mar del Plata.
L’ antipasto è consistito in una ciabatta con salumi e formaggi anche italiani, e poi tiramisù con la ricetta dell’ Accademia del Tiramisù di Treviso. Per concludere, crostoli e caffè con grappa continuando le abitudini dei nostri pionieri che hanno fondato la nostra istituzione 69 anni fa: infatti il prossimo 4 novembre l’associazione triveneta marplatense festeggerà il suo anniversario. La giornata è stata accompagnata dalla voce del tenore Eduardo Crovara che ha dilettato i presenti.
Questo evento rappresenta l’anteprima della prossima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo di novembre, quando la Società Italiana “Le Tre Venezie” organizzerà diverse iniziative anche in loco. (Spazio Giovane/Inform)