direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Il 26 febbraio la finale di “Prepara tu futuro-Giovani talenti della cucina italiana”

CONCORSI

Nell’ambito dell’iniziativa ITmakES Food&Wine

Vincitori Pilar Toledo Verdú di Alicante e Domenico Demoro, italiano residente a Siviglia

MADRID – Ha avuto luogo ieri, lunedì 26 febbraio, la finale del primo concorso “Prepara tu futuro-Giovani talenti della cucina italiana”, nell’ambito dell’iniziativa ITmakES Food&Wine, progetto ideato dall’Ambasciata d’Italia a Madrid per promuovere in maniera innovativa la collaborazione tra Italia e Spagna nel settore enogastronomico,

“Prepara tu futuro” è una iniziativa di ITmakes Food&Wine dedicata ai giovani professionisti residenti in Spagna che vogliono ampliare la propria conoscenza sulla cucina e sui vini italiani, realizzata in collaborazione con la Camera di Commercio e dell’industria Italiana per la Spagna (CCIS) e con ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, che ha presentato la sua attività quale di centro di formazione di riferimento a livello internazionale per la gastronomia italiana.

Per scovare i nuovi talenti della cucina italiana si è riunita presso la scuola di cucina Kitchen Club di Madrid una giuria di grande prestigio, presieduta dall’ambasciatore d’Italia Stefano Sannino e composta dallo chef due stelle Michelin Ramón Freixa, dalla coordinatrice di Elle Gourmet Spagna Cristina Altozano e dallo chef e coordinatore didattico della Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA Matteo Berti.

Nella prova finale si sono sfidati giovani candidati provenienti da varie località della Spagna, tra cui le isole Canarie, Alicante, Madrid, Valencia e Siviglia. I due vincitori, Pilar Toledo Verdú di Alicante e Domenico Demoro, italiano residente a Siviglia, avranno l’opportunità di partecipare ad un esteso programma di alta formazione presso la prestigiosa Scuola ALMA, seguito da un tirocinio nei ristoranti dei rinomati chef italiani Enrico Crippa (ristorante Piazza Duomo, Alba – Cuneo, tre stelle Michelin) e Pino Cuttaia (ristorante La Madia, Licata, Agrigento, due stelle Michelin).

Questo concorso dedicato all’alta cucina chiude il ciclo di iniziative del progetto “Prepara tu futuro” iniziate lo scorso novembre con un concorso per giovani sommelier di vini italiani prossimo mese di maggio. La Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna ha partecipato all’iniziativa nell’ambito delle attività del progetto “100% Autentico” con il fine di valorizzare i prodotti agroalimentari di qualità. (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform