direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

A Istanbul il seminario “Percorso gastronomico a Roma e dintorni”

APPUNTAMENTI

Il 3 marzo un’iniziativa sulla cucina romana tradizionale organizzata dall’IIC

ISTANBUL – Il Teatro della Casa d’Italia di Istanbul ospiterà giovedì 3 marzo alle ore 17 un seminario sulla cucina romana intitolato “Percorso gastronomico a Roma e dintorni” a cura di Giorgio Piva della Dilit International House Roma.

L’incontro si suddivide in tre fasi: brevi cenni su alcune caratteristiche della cucina italiana che contribuiscono a renderla gradevole a tutti i palati e ne fanno una delle cucine più apprezzate; introduzione alla “cucina romana tradizionale” con cenni storici che ne spiegano l’origine e che, semplificando, riconducono tutti i piatti tradizionali a tre “famiglie di piatti”; analisi di alcuni piatti appartenenti alle varie categorie (antipasti, primi, ecc.) con cenni storico-culturali sulle origini e sulle procedure di preparazione. Non è prevista la traduzione simultanea in turco. L’iniziativa è organizzata dall’Istituto Italiano di Cultura di Istanbul. (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform