direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

A Barcellona, dal 16 al 19 aprile, la nuova edizione della fiera Alimentaria,

CAMERE DI COMMERCIO

Il settore agroalimentare italiano protagonista nell’Area Italia, promossa e coordinata dalle Camere di commercio italiane per la Spagna e di Barcellona

 

BARCELLONA –  Il settore agroalimentare italiano torna ad essere protagonista in Spagna con la nuova edizione della fiera Alimentaria, uno dei principali eventi dedicati agli operatori internazionali del comparto in programma a Barcellona, da 16 al 19 aprile.

A segnalare e promuovere la presenza italiana la Camera di commercio e industria italiana per la Spagna, che nella nota diffusa in proposito parla di 17 imprese e consorzi che esporranno in una superficie di 270 m2, ubicata nel padiglione internazionale. Durante i 4 giorni di fiera, si prevede la presenza di oltre 140.000 visitatori, tra operatori spagnoli e internazionali, quest’ultimi provenienti dai principali mercati di sbocco del prodotti italiani, tra cui l’Unione Europea, gli Stati Uniti, Russia, Cina, Giappone, Corea ed i paesi dell’America Latina.

L’Area Italia costituirà una vera e propria vetrina delle eccellenze enogastronomiche nazionali, con una ricca varietà di prodotti quali pasta fresca e secca, farine, cereali, insaccati, formaggi e latticini, tartufi e creme di tartufo, conserve, olii e aceti, liquori e vini, caffè e dolci. In particolare, i visitatori avranno la possibilità di conoscere direttamente alcune specialità regionali, come il prosciutto di Modena DOP, la mortadella di Bologna IGP ed il formaggio Gran Moravia, per citarne alcuni.

Come nella precedente edizione, un ampio programma di attività collaterali all’interno dell’Area Italia farà da contorno alla partecipazione delle imprese. Tra le attività in programma, showcooking, degustazioni di prodotti, masterclass e presentazioni. In particolare verrà promosso il progetto “100% Auténtico”, per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari italiani a denominazione di origine e identificazione geografica riconosciuti dall’Unione Europea.

La presenza italiana ad Alimentaria 2018 è resa possibile grazie all’impegno congiunto della Camera di commercio italiana per la Spagna e la Camera di commercio italiana di Barcellona. L’obiettivo è duplice. Da un lato si mira a consolidare la presenza dell’enogastronomia italiana nel mercato spagnolo; dall’altro si vuole favorire l’introduzione di nuovi prodotti nel mercato

L’impegno comune delle due Camere conferma l’importanza che il mercato spagnolo riveste per le imprese italiane del settore. La Spagna rappresenta infatti il quinto mercato d’approdo dell’export italiano di prodotti agroalimentari e bevande, con un volume superiore a 1,3 miliardi di € nel 2017 ed un incremento di oltre il 37% negli ultimi cinque anni, secondo le statistiche messe a disposizione da Eurostat. (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform