direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

La Camera di commercio e industria italiana per la Spagna ha organizzato ieri “The Authentic Italian Table”

MADE IN ITALY

Iniziativa per promuovere i prodotti italiani di qualità e i loro territori di origine nell’ambito del progetto True Italian Taste, promosso e finanziato del Maeci

MADRID – Si è svolta ieri “The Authentic Italian Table”, iniziativa organizzata dalla Camera di commercio e industria italiana per la Spagna (Ccis) per promuovere i prodotti italiani di qualità, i loro territori di origine e le tradizioni legate alla loro produzione e al loro consumo. In particolare, l’evento, realizzato in formato online, si è focalizzato su cinque regioni italiane, rappresentative dell’ampia diversità e ricchezza gastronomica e culturale del Belpaese: le Marche, la Lombardia, la Toscana, l’Emilia Romagna e la Calabria.

Un viaggio virtuale tra sapori e tradizioni regionali attraverso la proiezione di video inediti dedicati ai cinque territori e realizzati grazie alla collaborazione con esperti e operatori del settore enogastronomico: gli chef Alessandro Cresta (Mo’ Better Food) e Manfredi Bosco (presidente della delegazione in Spagna della Federazione Italiana Cuochi e chef del ristorante Pante di Madrid), la blogger e foodie lover Celeste Garcia de la Banda (El Blog de Celeste), la CEO di Negrini SL, Nicoletta Negrini, che dirige una delle principali imprese di distribuzione di prodotti italiani nella penisola iberica, e il giornalista Alberto Luchini, critico gastronomico e direttore della rivista spagnola La Luna de Metrópoli. Ciascuno di loro ha raccontato curiosità, aneddoti ed esperienze personali legate ai prodotti presentati e al loro territorio di origine.

Il pubblico ha avuto la possibilità di mettere alla prova le proprie conoscenze sulla gastronomia italiana rispondendo a una serie di domande che sono state proiettate in diversi momenti durante l’evento. I più veloci a farlo correttamente sono stati premiati con un buono per la degustazione di 10 piatti italiani autentici elaborati dai ristoranti italiani che partecipano all’iniziativa “10 platos hoy para degustarlos mañana”, nell’ambito della quale si offre la possibilità di assaporare ricette regionali tipiche e poco conosciute nel paese iberico, attraverso una formula innovativa, che permette la degustazione sia a casa che nei locali stessi.

The Authentic Italian Table è stata l’ultima di una serie di iniziative organizzate dalla Ccis negli ultimi tre mesi, nell’ambito del progetto True Italian Taste, promosso e finanziato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione e realizzato da Assocamerestero, l’Associazione delle Camere di Commercio Italiane all’Estero, con l’obiettivo di promuovere e valorizzare i prodotti italiani autentici. (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform