direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Ricette e radici italiane; la Tiramisù  World Cup parte dal Canada

ITALIANI ALL’ESTERO

Il vincitore della selezione si aggiudicherà un posto nella finale della “sfida più golosa dell’anno”, a Treviso dal 10 al 13 ottobre 2024

 

TREVISO  – Nell’anno dedicato alle radici italiane nel mondo, la Tiramisù World Cup (https://tiramisuworldcup.com/) – la competizione di cucina dedicata ai non-professionisti che si sfidano a preparare il loro miglior Tiramisù – dà il via all’edizione 2024 da Toronto, dove vivono oltre 600mila Italiani. Il primo appuntamento della “sfida più golosa dell’anno” è in programma il prossimo 15 giugno, in occasione del Festival “Taste of Little Italy” (in College Street, Toronto, dal 14 al 16 giugno), e decreterà il vincitore che staccherà il biglietto aereo gratuito e un posto ai tavoli del Gran Final della competizione, in programma a Treviso dal 10 al 13 ottobre. L’evento si terrà presso la ITALEA Area, grazie alla collaborazione con il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale. L’edizione di quest’anno della Tiramisù World Cup sarà infatti dedicata al Turismo delle Radici,, il progetto promosso dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale che invita gli italiani residenti all’estero e gli italodiscendenti a scoprire i luoghi e le tradizioni delle loro origini. LE ISCRIZIONI Per gli amanti del dolce italiano più famoso nel mondo che si trovano in Canada, lle iscrizioni sono già aperte. . Venti aspiranti “chef”, rigorosamente non-professionisti del settore, gareggeranno proponendo una propria versione del celebre dolce al cucchiaio con i sei ingredienti della ricetta originale: uova, zucchero, mascarpone, savoiardi, caffè e cacao. Il vincitore della Selezione accederà di diritto alla Finale che si terrà a Treviso. “Per noi ha davvero un grande valore partire proprio da Toronto, la città del Canada dove maggiore è la rappresentanza di Italiani di prima, seconda e terza generazione – ha commentato Francesco Redi, organizzatore della rassegna -. Un ringraziamento a chi sostiene questa iniziativa, a cominciare dal progetto del MAECI Italea che è al nostro fianco in questa avventura che si accompagna alla riscoperta delle radici dei nostri connazionali nel mondo e per i quali abbiamo altre novità in serbo. Tante iniziative volte a valorizzare il Tiramisù, un dessert che tutti gli Italiani nel mondo associano all’amore per il Belpaese”. DE VITA (MAECI) “La Tiramisù World Cup è un’occasione speciale per ricordare le nostre radici e tradizioni culinarie. Che sia con un piatto della nostra infanzia o un’antica ricetta di famiglia, la cucina è il filo rosso che ci lega al passato e alle nostre origini. Anche la storia del Tiramisù è una storia di tradizioni familiari che ha avuto un successo senza confine. Siamo felici che l’edizione di quest’anno della Tiramisù World Cup sia dedicata al Turismo delle Radici e siamo lieti della loro adesione alla campagna di eventi che organizziamo all’estero, a partire da Toronto, per la promozione di Italea presso le nostre comunità all’estero. Siamo convinti che alla competizione in programma il 15 giugno a Toronto parteciperanno molti italodiscendenti” ha detto Giovanni Maria De Vita, responsabile per il Turismo delle Radici presso il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.(Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform