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Quarta Settimana della Cucina italiana nel mondo: a Brasilia si punta sull’educazione al gusto e sulla formazione

EVENTI

Oggi l’Ambasciata d’Italia ospita il cheesemaker Pietro Spina e lo chef Giorgio Ridolfi per una dimostrazione pratica del know-how italiano nella produzione di mozzarella e burrata fresca

BRASILIA – Sono in corso a Brasilia le iniziativa della quarta edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo, che ha l’obiettivo di promuovere le tradizioni culinarie ed enogastronomiche quali segni distintivi dell’identità e della cultura italiana.

L’apertura ufficiale è avvenuta ieri presso l’Ambasciata d’Italia, con un seminario sul Prosecco DOCG a cura del sommelier Eugenio Cue della società di importazione vini Del Maipo, volto a valorizzare l’inserimento delle “Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadone” nella lista del Patrimonio mondiale dell’umanità dell’Unesco.

L’Ambasciata ospita oggi invece il cheesemaker Pietro Spina e lo chef Giorgio Ridolfi per una dimostrazione pratica del know-how italiano nella produzione di mozzarella e burrata fresca.

Domani, giovedì 21 novembre, l’ospite sarà lo chef pizzaiolo Mario Tacconi che illustrerà l’arte della preparazione del tradizionale impasto di pizza italiana, il tempo di riposo, la stesura dell’impasto e gli ingredienti che devono essere utilizzati per realizzare una pizza in casa.

In aggiunta alle attività aperte al pubblico, nell’ambito della Settimana della cucina sono previsti dei corsi presso centri di formazione della capitale, quale investimento per il futuro della cucina italiana in Brasile. L’Alma (Scuola Internazionale di Cucina Italiana) offrirà dal 25 al 29 novembre una masterclass sulla pasticceria italiana agli allievi di gastronomia del Senac, che parteciperanno anche un corso sulla pizza a cura dello chef Mario Tacconi. (Inform)

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