direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Le iniziative realizzate in Uruguay per la Seconda Settimana della Cucina italiana nel mondo

EVENTI

Un ricco calendario nato dalla collaborazione fra Ambasciata, Istituto Italiano di Cultura e ufficio Enit di Buenos Aires

 

MONTEVIDEO – Un ricco calendario di eventi ha caratterizzato in Uruguay la seconda Settimana della Cucina italiana nel mondo.

Le iniziative, realizzate in collaborazione con l’Ambasciata, l’Istituto Italiano di Cultura e l’ufficio Enit di Buenos Aires, oltre che con associazioni regionali e rappresentanti del settore privato, hanno preso il via con un laboratorio gastronomico curato da due chef dell’Unione Regionale Cuochi Lucani ed in collaborazione con l’Asociacion Diplomatica de Ayuda. Durante tutta la settimana, inoltre, i due chef hanno svolto corsi e laboratori di cucina nell’interno del Paese, con il sostegno della locale Associazione Lucana e dello Sportello Basilicata Uruguay.

L’IIC di Montevideo ha ospitato “Vinodentro” e “L’Italia dei vini”, due eventi volti a valorizzare e promuovere la tradizione vinicola italiana. Di seguito si è svolta anche una degustazione di piatti tipici italiani con la presenza di rappresentanti della cultura, della società e del settore gastronomico locale, iniziativa resa possibile grazie al sostegno dei principali distributori di articoli alimentari italiani nel Paese e con la partecipazione della sezione uruguaiana del movimento Slow Food International, i cui ‘convivia’ hanno messo a disposizione prodotti biologici e di alta qualità. Con l’obiettivo di promuovere gli itinerari enogastronomici e dell’arte culinaria, l’ufficio Enit di Buenos Aires ha promosso una ‘master class’ dedicata alla cucina italiana, realizzata dalla chef rinomata a livello regionale, l’argentina Juliana Lopez May, e con la presenza dei principali operatori turistici uruguaiani. Lo stesso giorno, l’Accademia Italiana della Cucina ha organizzato il Festival Italiano per valorizzare i piatti tradizionali della cucina italiana. (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform