direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Le iniziative in Svezia della 4a Settimana della cucina italiana nel mondo

RETE DIPLOMATICA

 

 

STOCCOLMA – In una logica di Sistema-Paese che ha visto coinvolti gli Enti e le Istituzioni italiani in Svezia, guidate dall’Ambasciata d’Italia a Stoccolma , e con la collaborazione di importatori, ristoratori e notissimi chef del Bel Paese, si apre il 18 novembre un ricco programma di iniziative nell’ambito della 4a Settimana della cucina italiana nel mondo. L’educazione alimentare sarà il tema conduttore del programma in un Paese, la Svezia, dove la qualità del cibo si accompagna sempre più alla sua “salubrità” ed “ecosostenibilità”. Dalle note di celebri arie della nostra lirica, alla cucina del riuso con ospite d’onore lo chef  napoletano Pietro Parisi; dai “piaceri” della tradizione eno-gastronomica di Modena, alla rassegna dei più grandi vini italiani presentati da oltre 80 aziende. Chiuderà la rassegna, per ricordare la chiusura dell’anno che ha visto Matera Capitale Europea della Cultura 2019, una cena a tema in Ambasciata dove grazie alla sapienza ed esperienza del noto chef Federico Valicenti saranno valorizzate le ricchezze del territorio di una Regione ancora poco conosciuta, ma ricca di tradizioni nel solco proprio di quell’educazione alimentare e di quella sostenibilità “leit motif” della Settimana della cucina italiana nel mondo. (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform/a> | Designed by ComunicazioneInform