CULTURA
ROMA – “La scuola delle nonne. Viaggio nel passato attraverso la cucina di una nonna dalmata e di una renana”: è il libro di Marisol Burgio di Aragona (La Vita Felice editore, 2024) che sarà presentato il 28 febbraio alle ore 17:30 nella sede della Società Dante Alighieri (Palazzo Firenze, (Piazza di Firenze, 27 – Roma) . Con l’autrice interverranno l’avvocato Bruno Pisaturo e la chef Ginevra Antonini. Moderatore Carlo Pirozzi, della Società Dante Alighieri. “Questa – scrive Marisol Burgio di Aragona – è una raccolta di brevi storie, radicate nella mia memoria, che non ho vissuto tutte in prima persona. Riconoscere il confine tra la realtà e la fantasia di queste pagine non deve essere l’obiettivo del lettore. Avrò raggiunto il mio scopo se gli episodi raccontati desteranno l’interesse olfattivo, gustativo e storico del lettore. Vorrei che idealmente si sentissero i profumi, che si intuissero i colori e i sapori dei cibi, ma vorrei anche riuscire a trasmettere quel fascino antico che le vite dei nostri antenati emanano, qualunque sia la loro origine e la loro estrazione sociale, e ribadire quanto sia importante conoscere il passato per cementare i mattoni del nostro tempo” Marisol Burgio di Aragona è nata nel 1964 a Roma, dove vive tuttora con la sua famiglia. Ha fatto studi storico-artistici e ha lavorato come restauratrice per più di vent’anni in Sicilia, Campania, Lazio, Umbria e Molise. Oggi si occupa del coordinamento organizzativo di mostre ed eventi culturali. “La scuola delle nonne” è la sua prima pubblicazione.(Inform)