direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Il Lazio protagonista a Praga alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

ENOGASTRONOMIA

ROMA – I prodotti e i piatti del Lazio protagonisti alla terza edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo a Praga, un appuntamento importante per valorizzare le eccellenze del territorio. Nella splendida cornice barocca dell’Istituto Italiano di Cultura a Praga, la Regione Lazio ha promosso  una importante iniziativa di valorizzazione delle principali produzioni del paniere regionale.

Spazio e risalto alle specialità dei territori. Attraverso dei laboratori tecnici operatori commerciali e del settore della comunicazione hanno potuto apprezzare e conoscere tanti prodotti della filiera olivicola e casearia del Lazio.

“La nostra è una regione che ben sa coniugare cultura, alta enogastronomia e produzioni autoctone di altissima qualità. Il paniere delle produzioni regionali è infatti ricco di prodotti di qualità ed il Lazio è anche ai primi posti nel panorama italiano per numero di prodotti tradizionali -parole di Enrica Onorati, assessore all’agricoltura, promozione della filiera della cultura del cibo, Ambiente e Risorse naturali, che ha aggiunto: siamo impegnati a far conoscere ed apprezzare, con il coinvolgimento di tutti gli attori della filiera, partendo dalla produzione per arrivare agli utilizzatori finali, la cultura del cibo del Lazio che ha radici antiche ma è proiettata verso le sfide dei mercati”. (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform