ESTERI
BERLINO – In occasione della VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, all’Istituto Italiano di Cultura di Berlino il 13 novembre, ore 19, Gian Piero Piretto in dialogo con la direttrice dell’IIC Maria Carolina Foi racconterà un suo recente libro molto singolare: “Eggs Benedict a Manhattan. Ricette metropolitane di un professore poco ordinario”. Nato sulla scia dei viaggi nei diversi Paesi dove l’autore ha insegnato, è un libro in cui gli odori, i sapori e anche le ricette dei cibi si intrecciano con il memoire, con i luoghi e le persone incontrate. Autobiografia e ricettario insieme, il libro celebra l’arte della cucina anche come prezioso esercizio della memoria. Gian Piero Piretto è stato professore di Slavistica presso le Università di Bergamo, Parma e Milano ed è uno dei più apprezzati studiosi della letteratura e della storia della cultura dell’Unione Sovietica. In autunno per la casa editrice Raffaello Cortina Editore sarà pubblicato il volume: “L’ultimo spettacolo. I funerali sovietici che hanno fatto storia”. L’incontro si terrà in italiano e tedesco con traduzione simultanea. Per partecipare è richiesta l’iscrizione su Eventbrite. (Inform)