direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Corsi per Sommelier in lingua italiana a Zurigo e Ginevra

 

FORMAZIONE

Organizzati da Camera di Commercio Italiana per la Svizzera in collaborazione con Associazione Svizzera dei Sommelier Professionisti

 

 

ZURIGO/GINEVRA – La Camera di Commercio Italiana per la Svizzera (Ccis) in collaborazione con l’Associazione Svizzera dei Sommelier Professionisti (Assp) organizza i corsi per sommelier in lingua italiana. I corsi sono riconosciuti dall’Association Suisse des Sommeliers Professionnels e dall’Associazione Mondiale dei Sommeliers (Asi) e s’indirizzano non solo ai collaboratori e ai quadri della ristorazione ma anche a tutti gli interessati. Scopo del corso è di informare ed educare il consumatore, quindi di preparare in modo adeguato il personale addetto al servizio dei vini. I corsi non hanno scopo di lucro.

Il corso è programmato secondo moderni canoni di formazione professionale al fine di fare acquisire ai partecipanti un adeguato bagaglio tecnico-culturale anche in funzione del superamento dell’esame finale (facoltativo), il quale darà diritto al titolo di Sommelier.

Sabato 19 settembre  (dalle ore 9:15 alle ore 17:45). 1ª lezione, La viticoltura + La figura del sommelier. Cenni storici dell’evoluzione della vite, diffusione della vite nel mondo, vitigni e ciclo biologico, sistemi di allevamento e potatura, clima, terreno, ecologia, malattie della vite – La figura del sommelier a 360°. (per programma dei corsi e modello di adesione  si veda http://www.ccisweb.com/IT/corsi.aspx ). (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform