direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

A Madrid una masterclass sui prodotti enogastronomici italiani biologici ed ecologici

CAMERE DI COMMERCIO

L’iniziativa “Bío y Eco made in Italy” si è svolta alla Eat School della Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna (Ccis)

MADRID – Si è svolta presso la Eat School della Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna (Ccis), la masterclass “Bío y Eco made in Italy”, dedicata alla presentazione di prodotti enogastronomici italiani biologici ed ecologici.  Lo chef Luca Gatti, membro della delegazione in Spagna della Federazione Italiana Cuochi, ha presentato le caratteristiche e le proprietà di diversi prodotti biologici, tra cui la farina di grano khorasan, diverse varietà di pasta secca e fresca ripiena, conserve, salse, creme di nocciole e cacao da spalmare, dolci tipici del periodo natalizio come il panettone e il pandoro, vini bianchi e rossi,  senza dimenticare la grande varietà  di formaggi tra parmigiano reggiano, ricotta e burrata. I presenti, professionisti del settore della ristorazione e catering, blogger e giornalisti, hanno avuto modo di degustare ogni prodotto presentato e provare anche alcuni piatti elaborati dallo chef utilizzando e abbinando alcuni di loro. L’iniziativa, inserita tra gli eventi previsti nell’ambito della IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, fa parte del progetto “True Italian Taste – 100% Autentico”, per la valorizzazione dei prodotti italiani autentici e certificati, finanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico e gestita da Assocamerestero. (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform