direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Università degli studi di Teramo e Slow Food, unite per sostenere eco-gastronomia e turismo sostenibile

ALTA FORMAZIONE

Due nuovi corsi di laurea in Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità e in Turismo Sostenibile

TERAMO – Il giorno 11 ottobre, alle ore 14.30 presso la Sala delle Lauree del Polo didattico “G. D’Annunzio” di Teramo, alla presenza del Magnifico Rettore Dino Mastrocola e del Vicepresidente di Slow Food Italia Federico Varazi, l’Ateneo Teramano e la Associazione di Promozione Sociale della chiocciola rossa sigleranno un accordo in nome della sostenibilità, a sostegno di percorsi formativi tesi a valorizzare la gastronomia di qualità e il turismo responsabile. Tutela della biodiversità agricola e zootecnica, lotta al cambiamento climatico, agroecologia, turismo lento, strategie di presidio dei territori rurali sono alcune delle tematiche al centro di una progettualità educativa congiunta. L’attivismo per il cibo buono, pulito e giusto per tutti da un lato, percorsi accademici orientati verso la difesa della sostenibilità dall’altro costituiscono gli assi portanti di una partnership che intende formare nuove generazioni di studenti e di professionisti più consapevoli ed eticamente attenti alle scelte di consumo.

I destinatari della convenzione saranno tutti i soci SlowFood, giovani diplomati ma anche professionisti dell’agroalimentare e del turismo, ai quali l’Ateneo teramano riconoscerà una premialità, proprio in virtù delle conoscenze e dei valori maturati in seno all’associazione, attraverso l’iscrizione ai due nuovi corsi di Laurea in Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità e in Turismo Sostenibile. Saranno presenti alla formalizzazione dell’accordo anche i Presidi delle Facoltà di Scienze Politiche prof. Fausta Gallo e di Bioscienze e tecnologie agro[1]alimentari e ambientali prof. Enrico Dainese, i Presidenti dei due corsi di Laurea proff. Maria Angela Perito e Pietro Gargiulo, oltre alla Portavoce e al Legale rappresentante di Slow Food Abruzzo-Molise Rita Salvatore e Raffaele Cavallo. (Inform)

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