direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Settimana della Cucina Italiana: in Uruguay ricco cartellone di eventi

CULTURA

Ambasciatore Iannuzzi; “Consideriamo la gastronomia come una vera espressione culturale italiana”

MONTEVIDEO – L’Ambasciata d’Italia a Montevideo ha organizzato una serie di iniziative in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura e l’Agenzia ITA di Commercio estero di Buenos Aires e l’Accademia italiana della cucina.

Alla conferenza di presentazione del cartellone degli eventi hanno preso parte l’Ambasciatore d’Italia, Giovanni Iannuzzi, la Direttrice dell’Istituto di Cultura, Silvia Merli, il delegato dell’Accademia italiana di Montevideo, Manuel Ascer e lo “chef” Sergio Puglia.

L’Ambasciatore Iannuzzi ha sottolineato che “l’eredità italiana a Montevideo è stata costruita a partire dal XVIII secolo e continua ad essere presente in Uruguay con una comunità che conta circa 130.000 connazionali, anche attraverso l’influenza dell’architettura, dell’arte, della lingua, dell’ambito scientifico e imprenditoriale”. ‘’Ci inorgoglisce lanciare la VI Settimana della Cucina Italiana – ha aggiunto – dato che consideriamo la gastronomia come una vera espressione culturale italiana”. (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform