direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Settimana della Cucina, a Berlino protagonista il food tech

DIPLOMAZIA CULTURALE

BERLINO – Il food tech è stato protagonista della Settimana della cucina italiana a Berlino. Il 24 e il 25 novembre nove start-up italiane del settore agroalimentare hanno incontrato, in un programma di due giorni, diverse istituzioni, acceleratori e incubatori di un ecosistema di innovazione tra i più significativi al mondo.  In ambasciata a Berlino sono stati presentati progetti che includono dal Blockchain per la tracciabilità ai biomateriali, dalle tecniche di fermentazione della birra attraverso ultrasuoni ai metodi di rilevazione satellitare delle coltivazioni, fino alla prevenzione delle malattie degli alberi da frutto. Due convegni inoltre hanno consentito alle start-up di confrontarsi sul tema della Open Innovation con grandi gruppi e aziende come Illy, Mercato Metropolitano, Barilla, Sammontana, Planet Farms o Horta. “Le nostre ambasciate nel mondo sono chiamate a dare visibilità  alla straordinaria capacità  degli imprenditori agroalimentari italiani di innovare e di cogliere l’opportunità , anche economica, che la trasformazione in senso sostenibile del proprio business implica” ha sottolineato l’Ambasciatore d’Italia a Berlino Armando Varricchio. (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform