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INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

L’Ambasciata d’Italia a Parigi ha realizzato “La Science à la Carte”, una serie di interviste per promuovere le eccellenze italiane in Francia

ITALIANI ALL’ESTERO

Primo episodio con il ricercatore Daniele De Luca a pranzo nel ristorante Il Fico, diretto dallo Chef sardo Nicola Pisu

PARIGI – L’Ambasciata d’Italia a Parigi ha realizzato, in collaborazione con l’agenzia Naós Communication, “La Science à la Carte”, una serie di interviste che hanno lo scopo di promuovere le eccellenze italiane in Francia.

Ogni episodio è incentrato sul percorso di un ricercatore italiano che ha fatto carriera in Francia e l’incontro avviene a pranzo in un ristorante italiano, per scoprire ogni volta una personalità italiana della ricerca, e la cucina di un grande Chef italiano in Francia.

Nel primo episodio sono protagonisti il ricercatore Daniele De Luca che pranza al ristorante Il Fico, diretto dallo Chef Nicola Pisu. Originario di Roma, Daniele De Luca è un medico, primario di Rianimazione Neonatale e Professore all’Ospedale Universitario Paris Saclay. Arrivato a Parigi nel 2013, a solo 34 anni diventa direttore della rianimazione neonatale e pediatrica all’Ospedale Antoine-Béclère, a Clamart. Daniele è anche presidente dell’ESPNIC (European Society for Pediatrics and Neonatal Intensive Care) e dirige la rivista scientifica “European Journal of Pediatrics”. Le sue attività di ricerca concernono principalmente le malattie del tratto respiratorio nei neonati e lo sviluppo di tecniche mediche per la diagnostica e il trattamento. Daniele è conosciuto per aver inventato e sviluppato la tecnica dell’ecografica polmonare per i neonati.

Lo Chef è Nicola Pisu, originario di Nurallao, in Sardegna. Nicola è sempre stato appassionato di cucina. Ha lavorato in grandi ristoranti in varie regioni italiane, prima di approdare a Parigi e aprire il proprio ristorante “Il Fico”, dove propone specialità sarde rivisitate. La sua cucina è ispirata a tradizioni dalla sua infanzia arricchite da quanto appreso durante il proprio percorso professionale attraverso le regioni italiane. Per vedere l’episodio: https://www.youtube.com/watch?v=Ly5BV7WH_j4. (Inform)

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