direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

La Provola dei Nebrodi diventa Dop

MADE IN ITALY

 

 

BRUXELLES – La Provola dei Nebrodi diventa Dop. La Commissione europea ha approvato la domanda di registrazione della “Provola dei Nebrodi” nel registro delle denominazioni di origine protette. La Provola dei Nebrodi è un formaggio a pasta filata prodotto tradizionalmente da latte vaccino nelle aree montane dei Nebrodi nel nord-est della Sicilia. Ha un sapore dolce e delicato che diventa più saporito con l’avanzare della stagionatura. E’ uno dei formaggi più antichi della Sicilia, le cui peculiarità si sono tramandate per secoli, per via orale, di generazione in generazione. L’esperienza e il saper fare del casaro costituiscono uno dei fattori determinanti per la qualità e il carattere unico del prodotto. Con la Provola dei Nebrodi sale a 5 il numero dei formaggi iscritti – si aggiunge infatti a Ragusano, Pecorino Siciliano, Vastedda della Valle del Belice, Piacentinu Ennese – e a 33 il numero delle Dop/Igp siciliane nel food. (Inform)

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform