direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Jíme italsky! Show digitale sulla cucina italiana e la dieta mediterranea

EVENTI

Il 20 maggio a cura di Ambasciata d’Italia e CAMIC

PRAGA (Repubblica Ceca) – L’Ambasciata d’Italia a Praga e la CAMIC – Camera di Commercio e dell’Industria Italo-Ceca invitano a Jíme italsky! lo Show digitale interattivo sulla cucina italiana e la dieta mediterranea, in programma giovedì 20 maggio, alle ore 11.00, sulla piattaforma Zoom.

Interventi di apertura a cura dell’Ambasciatore d’Italia in Repubblica Ceca, Francesco Saverio Nisio, e del Presidente della CAMIC, Gianfranco Pinciroli. Relazione introduttiva del Vice Ministro dell’Agricoltura della Repubblica Ceca, Jiří Šír.

Lingua: ceco e italiano con traduzione simultanea nell’apposito canale.

La partecipazione è gratuita ed è possibile iscriversi confermando a barbora.supikova@camic.cz. Il link per il collegamento sarà inviato in seguito all’iscrizione. Tra i partecipanti collegati online saranno estratti a sorte i vincitori di premi Made in Italy.

Qui di seguito il programma dettagliato.

MODERA Pavel Maurer, fondatore Maurerův výběr Grand Restaurant e Prague Food Festival

11.00 – 11.05 Saluti di apertura. GIANFRANCO PINCIROLI | Presidente Camera Italo-Ceca, FRANCESCO SAVERIO NISIO | Ambasciatore d’Italia a Praga

11.05 – 11.15 Keynote speaker. JIŘÍ ŠÍR | Vice Ministro dell’Agricoltura della Repubblica Ceca

11.15 – 11.25 L’Italia vista dai cechi. MARTA KUČÍKOVÁ | scrittrice e blogger sull’Italia, vincitrice del premio “miglior blog del decennio”

11.25 – 11.40 Dieta Mediterranea: stile di vita tra tradizione e innovazione. MAURO RUGGIERO | autore di “Mare Nostrum”. MARIA TRIASSI | Presidente Scuola di Medicina e Chirurgia Università Federico II di Napoli

11.40 – 11.50 Quante sono le cucine italiane?. MATTEO DE CARLI | Chef Casa De Carli Praga, ristorante Buona Cucina, Accademia Italiana della Cucina

11.50 – 12.00 In vino veritas: abbinamenti perfetti (e non) per il tuo vino italiano. JIŘÍ MARKUZZI | importatore e distributore di vino italiano

12.00 – 12.10 Olio extra vergine: come riconoscere la qualità e il giusto prezzo. FLEMMING LAUGESEN | esperto di enogastronomia italiana

12.10 – 12.20 Dolce Italia: per chiudere i pasti migliori (e consolarsi dei peggiori). ROBERTA MARANGON | titolare pasticceria Dolcemente Praga

12.20 – 12.30 Cucina con le stelle. Cooking-show in diretta dall’Italia con lo chef stellato LUCIO POMPILI. (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform