CULTURA
ATENE – Si terrà il 22 novembre dalle 18:30 (ora locale) presso l’Istituto Italiano di Cultura di Atene la presentazione del libro di Massimo Montanari dal titolo “Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro” edito da Laterza. L’evento, a ingresso gratuito, si svolgerà in collaborazione con Historical Quest in occasione della VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. La giornalista Margarita Pournara interverrà come moderatrice dell’incontro. Il Prof. Massimo Montanari segue le tracce del piatto per eccellenza dell’identità italiana, risalendo a tempi e luoghi lontani: dall’Asia all’America, dall’Africa all’Europa, dalle prime civiltà agricole e dalle innovazioni medievali, fino ad eventi accaduti pochi secoli fa o molto recenti. Scopriamo così che la ricerca delle origini della nostra identità non ci porta quasi mai a riscoprire noi stessi, ma piuttosto ad altre culture, altri popoli, altre tradizioni, dal cui incontro e mescolanza è nato ciò che siamo diventati. (Inform)