ESTERI
VII Settimana della Cucina italiana nel mondo
ATENE – Si è svolta all’Ambasciata d’Italia in Atene la seconda edizione di “Gusto italiano”, l’evento organizzato dalla Rappresentanza diplomatica insieme all’Ufficio ICE per celebrare anche in Grecia la VII Settimana della Cucina italiana nel mondo, quest’anno dedicata al tema “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la salvaguardia del pianeta”. Tra live cooking show dello chef Marco Serra e assaggi di pinsa e vera carbonara gli ospiti hanno avuto la possibilità di provare prodotti meno noti della tradizione culinaria italiana, tutti all’insegna della leggerezza e della sostenibilità. “Ingredienti” che ispirano sia la candidatura di Roma a ospitare l’Esposizione Universale 2030, sia la Dieta Mediterranea: un modello di alimentazione e stile di vita sano condiviso da Grecia e Italia, che a sua volta è alla base della proposta italiana di etichettatura fronte pacco “Nutrinform”, un sistema equilibrato, non discriminatorio e basato su dati oggettivi, in grado di garantire informazioni corrette e trasparenti a beneficio dei consumatori, tenendo conto della combinazione equilibrata di alimenti e di uno stile di vita sano. (Inform)