EVENTI
VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
LIONE – In occasione dell’ottava edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, la Camera di Commercio Italiana per la Francia di Lione organizza una serie di prestigiosi eventi istituzionali per raccontare la diversità e la ricchezza dei prodotti agroalimentari di alta qualità che contribuiscono in modo determinante al successo internazionale della gastronomia italiana. Si inizia giovedì 16 novembre con l’eccellenza alimentare italiana protagonista delle cucine dell’Ecole de formation pour la Gastronomie di Lacroix-Laval, dove 5 eccezionali chef, tre italiani e due francesi, prepareranno una sorprendente cena di gala in onore della Cucina Italiana. Il giorno dopo, venerdì 17 novembre ad essere protagonista sarà l’Associazione Cuochi Italiani in Francia (ACI-FIC) con un inedito Apero-Show dove a incantare i palati dei professionisti della gastronomia francese (ristoratori, importatori, proprietari di boutiques gastronomiche) sarà la diversità e bontà dei prodotti eno-gastronomici italiani di alta qualità. E per finire, domenica 19 novembre, chiuderemo la Settimana della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo con un evento in collaborazione con la Società Dante Alighieri di Lione, tutto dedicato alle prelibatezze culinarie tipiche della tradizione siciliana. Un finale delizioso tra arancine, pasta alla Norma, cannoli siciliani e tante altre bontà della Sicilia. “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto, non è solo uno slogan tra i più azzeccati per la promozione della cucina del nostro Paese, ma rappresenta qui in Francia il miglior connubio tra gastronomia italiana e salute, ha detto il Segretario generale della Camera di Commercio Italiana per la Francia di Lione Annibale Fracasso di Torrepaduli, ricordando come “il settore agro-alimentare costituisca oggi uno dei pilastri della collaborazione in campo economico tra l’Italia e Francia. (Inform)