FORMAZIONE
ZURIGO – Il 28 settembre prenderà avvio a Zurigo un corso per sommelier in lingua italiana, promosso dalla Camera di Commercio Italiana per la Svizzera. “Il corso – spiegano dalla Camera di Commercio – è rivolto in particolar modo ai collaboratori attivi nel settore del vino, impegnati nel ramo della ristorazione e dell’albergheria, ma anche a tutti gli interessati appassionati di cultura enogastronomica” e “permetterà di acquisire tutte le competenze richieste dal mercato ed effettuare un’analisi organolettica destinata alla conoscenza della tipologia e delle caratteristiche del vino, e alla valutazione della qualità, anche in funzione del corretto abbinamento cibo-vino” Il corso è programmato su un periodo di circa un anno e mezzo circa e si svolgerà, una volta al mese. Esso è strutturato su tre livelli: il 1° livello è dedicato alla viticoltura, alla tecnica di degustazione, ai distillati e alla vendita; il 2° livello alla geografia vitivinicola e alla legislazione; il 3° livello all’abbinamento cibo-vino e al servizio. Per maggiori informazioni : https://degustiamoitaliano.ch (Inform)