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INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

A Catania una giornata di cucina sostenibile e formazione con il presidente di Ristoworld Italy, Marcello Proietto di Silvestro e lo chef Roberto Trimarchi

ASSOCIAZIONI

A Villa delle Favare di Biancavilla un incontro con gli studenti dell’Istituto alberghiero Ipssat Rocco Chinnici, con sede di Santa Maria di Licodia

 

CATANIA – L’associazione di cucina, turismo e valorizzazione del made in Italy “Ristoworld Italy” segnala l’incontro del presidente del sodalizio, Marcello Proietto di Silvestro e dello chef Roberto Trimarchi con gli studenti dell’Istituto alberghiero Ipssat Rocco Chinnici, con sede di Santa Maria di Licodia (Catania), per una giornata all’insegna della cucina sostenibile, stagionale e antispreco presso Villa delle Favare a Biancavilla.

Al momento di formazione, organizzato e moderato dal professor Antonio Muratore, docente di scienza degli alimenti presso l’Ipssat, sono intervenute le rappresentanze degli alunni delle classi quinte, quarte e terze accompagnate dai docenti.

In questa occasione è stato anche presentato “Stuzzicando a modo mio”, l’ultima fatica editoriale di Trimarchi, nato a Palermo e che vive e lavora nella fascia jonica della provincia di Messina. Il volume raccoglie ricette, foto e segreti per la preparazione di aperitivi, finger food e stuzzichini dello chef che ha prestato servizio in rinomati ristoranti e alberghi italiani, anche stellati, ed è vincitore di numerose competizioni nazionali e internazionali di cucina.

Presente per i saluti la consigliera comunale Rosita Zammataro, in qualità anche di socia della Proloco, che ha messo a disposizione dell’incontro la sede di Villa delle Favare. Zammataro ha richiamato l’attenzione sull’importanza della valorizzazione della cucina del territorio come volano attorno cui costruire un’offerta turistica di pregio.

Alla fine della giornata sono stati consegnati agli alunni gli attestati di partecipazione alle attività Ristoworld Italy presso il comune di Adrano (valorizzazione del broccolo nero) e Biancavilla (Sagra del Cicilio) e sono stati consegnati allo chef Roberto Trimarchi il diploma e la medaglia d’oro conseguiti allo scorso concorso di cucina Italian Style, Symposium Sardegna. A premiare lo chef una rappresentanza degli alunni in un clima di festa generale.

“È stato un momento di confronto con gli studenti molto costruttivo – ha sottolineato Marcello Proietto di Silvestro – che ci ha dato la possibilità di fare il punto della situazione anche sul futuro della professione ristorativa che nelle scuole alberghiere trova una naturale palestra. Ringrazio tutti i docenti che con dedizione, passione e amore fanno crescere queste nuove professionalità”. (Inform)

 

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