direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Ambasciata d’Italia in Belgio, pranzo nella Residenza dell’ambasciatrice Basile alla presenza dello chef Alessandro Circiello

SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

L’evento, che si terrà domani, ha il fine di promuovere la Dieta Mediterranea e l’eccellenza del settore agro-alimentare italiano

 

BRUXELLES – In occasione della III edizione della Settimana della Cucina Italiana, l’ambasciatrice d’Italia in Belgio Elena Basile ospiterà domani 29 novembre un pranzo in Residenza durante il quale il rinomato chef televisivo Alessandro Circiello illustrerà le caratteristiche della Dieta Mediterranea.

La serata costituirà l’occasione per degustare alcuni esempi della sana cucina mediterranea, ampliamente riconosciuta come un modello d’alimentazione per gli effetti benefici sulla salute, quali la prevenzione dell’obesità e delle malattie cardio-vascolari. Al pranzo saranno presenti numerosi esponenti della stampa e delle autorità belghe, tra cui il presidente della Camera Siegfried Bracke, il ministro federale per la Mobilità François Bellot e il governatore della Provincia di Namur Denis Mathen, nonché numerosi esponenti della società belga, del mondo economico e culturale belga, come lo scrittore David Van Reybrouck, autore del libro “Congo”, già insignito del Premio Roma in Residenza lo scorso aprile.

Saranno inoltre presenti i rappresentanti delle maggiori realtà economiche italiane presenti nel Paese, insieme ai partner istituzionali della Settimana della Cucina Italiana, quali ICE e la Camera di Commercio Belgo-Italiana, ed una nutrita rappresentanza di ambasciatori appartenenti al Group Gastronomique des Ambassadeurs.

I piatti saranno realizzati dagli chef membri della Sezione Belgio della Federazione Italiana Cuochi (Fic), tra cui il presidente della sezione Fic-Belgio, Pino Nacci; Igor Rosi; Giorgio Scainelli (Ristorante Bocconi, Bruxelles); Andrea Todisco (Ristorante Orchidea, Waremme); Nicola Lufrano (Il Pastaiolo, Anversa); Giovanni Ruggeri (Ristorante Il Forno Rosso, Wijnegem); Stefano Rella (La Panzerottata, Bruxelles); Rosy Capobianco e Domenico Antonio Pecchia (Ristorante Giusto Gusto Diest). (Inform)

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes