direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Lisbona, Settimana della Cucina Italiana pensando a Rossini

EVENTI

LISBONA – Con una serata dedicata a Gioachino Rossini, l’Ambasciata d’Italia a Lisbona ha inaugurato la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che prevede degustazioni, dibattiti, workshop e masterclass su sapori e territori della nostra penisola. Per valorizzare l’eccellenza del made in Italy agro-alimentare, l’Ambasciata ha riunito sotto il logo “Italy in Portugal” l’Istituto di Cultura, la Camera di Commercio e l’associazione ASCIP Dante Alighieri, mettendo in piedi numerosi eventi sparsi tra il nord e il sud del Paese.

 Dopo un concerto di arie rossiniane, la serata inaugurale della ‘Settimana della Cucina italiana” è proseguita con  una degustazione preparata da due chef d’eccezione, Pasquale Laera, formatosi presso la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA e chef del ristorante Il Boscareto –Resort & SPA di Serralunga d’ALBA, e Luca Salvadori del ristorante Il Covo di Lisbona.

Lo chef Laera si presterà inoltre per una giornata di formazione per gli studenti di master della Facoltà Alberghiera e Turistica di Estoril, e terrà una lezione sui diversi formati di pasta e sulla preparazione  di un piatto tradizionale, gli spaghetti con bottarga e nocciole. (Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform