direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Ambasciata d’Italia in Kazakhstan: eventi per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

RETE DIPLOMATICA

NUR-SULTAN – In Kazakhstan, le iniziative per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, proposte dall’Ambasciata d’Italia a Nur-Sultan, si sono articolate su quattro principali filoni tematici: l’ingrediente; la ricetta; la dieta; la tavola. La conferenza d’apertura della manifestazione “Food for Earth. A sustainable and regenerative model of agriculture: From inspiration to action” è stata organizzata con il Future Food Institute di Bologna e la Agrotechnical University di Nur-Sultan a cui è seguito il Seminario“A healthy eating style for children – the Mediterranean diet” con la partecipazione del Future Food Institute e la University Medical Center di Nur-Sultan. Presso la residenza dell’Ambasciatore d’Italia in Kazakhstan, Marco Alberti, si è poi tenuta una cena tematica “A taste of Italy” mentre presso Mökki Restaurant di Nur-Sultan è stata organizzata la cena “Dante a tavola”, con ricette ispirate alla tradizione culinaria medievale. Una Masteclass con quattro chef si è poi tenuta presso il ristorante Adagio mentre il St. Regis Astana Hotel ha accolto la presentazione  del volume “Sapori e profumi della Cucina Italiana” a cura dell’Ufficio ICE di Almaty. Non sono mancate degustazioni di vini e di prodotti tipici italiani.(Inform)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Powered by Comunicazione Inform | Designed by ComunicazioneInform