direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Svizzera, “cena teatrale manzoniana” a Emmen il 25 novembre

II SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

 

Evento promosso dall’Istituto Italiano di Cultura di Zurigo e organizzato dalla Società Dante Alighieri di Lucerna

 

Il 25 novembre “cena teatrale manzoniana” a Emmen (Lucerna, Svizzera). Organizzato nell’ambito della seconda Settimana della cucina italiana nel mondo e presentato dal Museo Manzoniano di Lecco, il banchetto teatrale – presso Ristorante “Rosstall”, Buholzstrasse 12, ore 18.30 – propone la lettura di passi de “I Promessi Sposi” e delle lettere manzoniane, accompagnati da un menu a base di pietanze milanesi e lecchesi citate nelle opere del Manzoni. L’evento viene organizzato dalla Dante Alighieri di Lucerna e dall’Istituto Italiano di Cultura di Zurigo.

Numerosi sono i passi dei “Promessi Sposi” dove si parla di cibo, dalla polenta bigia al brodo di cappone, e numerose le scene che si svolgono all’osteria. Un testo che trova nel pane e nel vino un filo rosso inaspettato.

I piatti della tradizione lecchese e lombarda del Seicento citati nei Promessi Sposi, le pietanze e i vini di Brianza e Lombardia amati da Manzoni, appassionato di viti-coltura e raffinato gourmand, saranno gustati in un banchetto teatrale, dove le pietanze, curate nella loro versione filologica, saranno precedute dagli interventi dell’attore Luca Radaelli e dallo storico Mauro Rossetto. Il tutto legato dalla recitazione dei brani dai Promessi Sposi e delle lettere di Manzoni, che testimoniano i gusti enogastronomici dello scrittore. (Per informazioni si veda iiczurigo.esteri.it) .(Inform)

 

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes