direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Si è svolta la XXXIII edizione del Salón de Gourmet di Madrid

CAMERE DI COMMERCIO

La partecipazione italiana a cura della Camera di commercio e industria italiana per la Spagna (Ccis)

MADRID – Si è svolta dall’8 all’11 aprile la XXXIII edizione del Salón de Gourmet di Madrid, appuntamento al quartiere fieristico di IFEMA cui hanno partecipato 2.023 espositori, 57.000 prodotti e oltre 107.000 operatori del settore agroalimentare.

A segnalare il successo di questa edizione – nel numero degli operatori intervenuti (il 18,7% in più rispetto all’edizione precedente) e di pubblico – la Camera di commercio e industria italiana per la Spagna (Ccis), che ha gestito anche quest’anno uno spazio espositivo di 320 mq dedicato alla gastronomia italiana, con 21 imprese espositrici e oltre 200 rappresentate da distributori locali. Cifre record per l’Area Italia, che, dal 2009 – sottolinea la Ccis, – è parte rilevante della più grande manifestazione fieristica dedicata alla gastronomia tipica e di qualità.

I professionisti presenti in fiera hanno potuto conoscere da vicino una grande varietà di prodotti tipici della tradizione gastronomica del Belpaese, tra cui insaccati, formaggi, farine, caviale, pane artigianale, conserve, pasta fresca e secca, dolci artigianali, latticini, caffè, cereali, vini, liquori e macchinari per la produzione di gelati.

L’Area Italia è stata inaugurata ufficialmente l’8 aprile, alla presenza di una delegazione istituzionale composta dal ministro spagnolo dell’Agricoltura, Pesca e Alimentazione, Luis Planas Puchades, il presidente del Grupo Gourmets, Francisco López Canis, e il segretario generale della Ccis, Giovanni Aricò.

Nel corso dell’evento sono state organizzate diverse attività collaterali, con l’obiettivo di far conoscere ai professionisti del settore le caratteristiche dei prodotti più emblematici della gastronomia italiana. Tra essi, numerosi showcooking in collaborazione con la delegazione in Spagna della Federazione Italiana Cuochi, rappresentata dal suo presidente, Manfredi Bosco, oltre a presentazioni e degustazioni di alcuni dei prodotti esposti nell’Area Italia, realizzate dalle imprese espositrici.

Viene segnalato in particolare lo showcooking organizzato dalla Ccis e intitolato “La dolce vita”, realizzato dagli chef Alessandro Cresta e Marco Bozzolini nello spazio ufficiale del Salone il secondo giorno di fiera, durante il quale sono state preparate ricette tipiche italiane al ritmo della musica dal vivo di Jonathan Colombo.

La prossima edizione del Salone si svolgerà dal 30 marzo al 2 aprile 2020. (Inform)

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes