direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Si è conclusa a Londra la seconda edizione della “Settimana della Cucina italiana in UK”

RETE DIPLOMATICA

Venti gli appuntamenti organizzati dall’Ambasciata d’Italia in collaborazione con la delegazione UK dell’Accademia della Cucina italiana, l’Istituto per il Commercio Estero, la Camera di Commercio italiana nel Regno Unito, l’Istituto Italiano di Cultura e l’Enit

 

LONDRA – Venti gli eventi organizzati a Londra per la seconda edizione della “Settimana della Cucina italiana in UK”, declinazione britannica dell’iniziativa nata da un comune accordo tra il Ministero degli Affari Esteri, il Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e l’Accademia della Cucina italiana, che promuove e supporta l’identità culinaria italiana nel mondo.

Quasi il doppio della passata edizione – rileva in una nota l’Ambasciata d’Italia a Londra, rilevando come ciò sia potuto avvenire grazie alla collaborazione con gli attori del Sistema Italia – Delegazione UK dell’Accademia della Cucina italiana, Istituto per il Commercio Estero, Camera di Commercio italiana nel Regno Unito, Istituto Italiano di Cultura, Enit. Ad essi si sono affiancati numerosi partner di settori diversi come industria agroalimentare, rappresentanza di categoria, istituzioni, finanza, media, accademia e persino letteratura, con i quali è stato costruito il calendario di quest’anno.

I temi su è stata impostata la Settimana nel Regno Unito sono stati quelli della capacità di contaminazione e collaborazione -nel caso con la cultura gastronomica inglese- insita nella cucina italiana; della sostenibilità e dell’economia circolare; dell’innovazione, dell’impatto del Brexit sul settore agroalimentare; del valore della dieta mediterranea e della cultura conviviale italiana per la salute umana; della professionalità e managerialità italiana nell’industria di settore.

Come lo scorso anno, la Settimana della Cucina italiana in UK si è tenuta in coincidenza con la fiera Food Matters Live, palcoscenico per la presentazione di eccellenze innovative italiane, ivi incluse start-up e aziende di certificazione halal&kosher..

Gli eventi si sono articolati in tavole rotonde, seminari, esposizioni, conversazioni, masterclass, occasioni conviviali.

Tra i personaggi intervenuti l’ex presidente del Consiglio Mario Monti, gli chef Livia e Alfonso Iaccarino, Giorgio Locatelli, James Dugan, Enzo Oliveri e Francesco Mazzei, accademici e ricercatori come Sonia Dagnino e Stefano Predieri, scrittrici come Simonetta Agnello Hornby, manager e rappresentanti di categoria come Luigi Scordamaglia.

Nei contenuti e nella diffusione, la Settimana ha mirato a mantenere e rafforzare la leadership italiana di settore nel Regno Unito e la capacità del nostro paese di innovare e produrre best practices sui grandi temi globali della sostenibilità (di produzione e consumo agroalimentare), e della sicurezza alimentare. Una leadership basata su un settore come quello dell’agro-industria nazionale, e delle tecnologie ad essa collegata, che è il secondo per occupati, output ed export per l’economia italiana. (Inform)

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes