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INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

All’Ambasciata d’Italia a Berlino una tavola rotonda dedicata al mondo dell’eccellenza enogastronomica e agroalimentare italiana

SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Il 22 novembre un’iniziativa nell’ambito della seconda edizione della rassegna promossa dal Maeci

 

BERLINO – Si svolgerà mercoledì 22 novembre alle ore 16.30 all’Ambasciata d’Italia a Berlino una serata dedicata al mondo dell’eccellenza enogastronomica e del settore agroalimentare italiano, nel quadro della seconda Settimana della Cucina Italiana nel mondo, iniziativa di rete promossa dal Maeci per la quale sono stati realizzati nella prima edizione 1395 eventi in 108 Paesi.

L’obiettivo è comunicare il legame tra cucina, prodotti e territori, sviluppando itinerari del gusto che consentano di vivere pienamente quel turismo esperienziale che il viaggiatore moderno cerca, fuori dagli stereotipi e dentro l’autenticità.

Prevista una tavola rotonda sul potenziale espresso dall’Italia, prima destinazione europea per il turismo sostenibile, di cui lo stile di vita – il “Vivere all’Italiana”- rappresenta il valore più apprezzato nel mondo.

Grazie alla collaborazione dell’Enit – Agenzia Nazionale per il Turismo, verranno presentate durante la serata le eccellenze del nostro Paese, che racchiude il maggior numero di luoghi tutelati dall’Unesco in tutto il mondo ed è tra i custodi di un patrimonio immateriale inestimabile come la dieta mediterranea. Il turismo sostenibile abbraccia un ambito della cultura italiana radicato come l’alimentazione, dove l’innovazione sa coniugarsi con la tradizione.

Verranno in particolare presentati il territorio di Conegliano Valdobbiadene, la terra del Prosecco Superiore, oggi candidata a Patrimonio dell’Umanità Unesco, e il progetto “Eataly World – Fabbrica Italiana Contadina”, che aprirà a Bologna il 15 novembre accogliendo in uno spazio integrato (100.000 mq di parco tematico, 7.000 mq di colture, 9.000 mq di botteghe e mercati) la tradizione locale, la cultura del cibo di alta qualità e le competenze delle persone che da sempre lavorano nelle filiere agroalimentari.

Interverranno l’ambasciatore d’Italia Pietro Benassi e Giovanni Bastianelli, direttore esecutivo Enit. La tavola rotonda – che sarà moderata dalla giornalista tedesca Sandra Maria Grönewald – vedrà la partecipazione di Giacomo Bassi, sindaco di San Gimignano e presidente dall’Associazione Beni Italiani Patrimonio Mondiale Unesco, di Innocente Nardi, presidente del Consorzio Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco e di Barbara Gherardi di Eataly World, Fabbrica Italiana Contadina. Saranno inoltre presenti Antonio Perdichizzi, amministratore delegato di Tree e con-fondatore di FutureFood, il Prof. Jürgen Faust, presidente di Macromedia – University of Applied Sciences e Tancredi Capatti, co-fondatore dello studio Capatti Staubach, Urbane Landschaften. (Inform)

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