direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

Al via il 16 novembre ad Ankara la seconda edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo

APPUNTAMENTI

In apertura uno show-cooking dello chef e maestro del taglio di carne Dario Cecchini

 

ANKARA – Prenderà il via giovedì 16 novembre ad Ankara la seconda edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo, iniziativa promossa dal Maeci con l’obiettivo di promuovere a livello internazionale le tradizioni culinarie ed enogastronomiche quali segni distintivi dell’identità e della cultura italiana.

In Turchia, la manifestazione si aprirà con uno show-cooking dello chef e maestro del taglio di carne Dario Cecchini e proseguirà nei giorni successivi con la collaborazione di chef italiani, aziende di ristorazione e scuole di cucina. L’Ambasciata d’Italia in loco intende puntare inoltre sulla valorizzazione delle indicazioni geografiche e delle eccellenze enogastronomiche italiane, con la realizzazione, in collaborazione con l’ufficio marchi e brevetti turco e del consorzio di tutela del Grana Padano, di una conferenza sulle best practices nazionali e locali in materia di marchi collettivi e di un workshop/degustazione sull’olio d’oliva. Tra i vari appuntamenti, segnalati un seminario accademico sul rapporto tra cinema italiano e cibo, la proiezione del documentario di Ermanno Olmi “Rupi del Vino” e l’allestimento di una mostra fotografica sulla dieta mediterranea a cura del fotogiornalista Piero Castellano. Non mancherà, infine, una serata dedicata all’associazione tra musica italiana e cibo con i ritmi jazz&swing del Larry Franco Quartet.  

Il programma s’integra con le azioni previste dal Piano per la promozione straordinaria del Made in Italy, promosso dal Governo al fine di potenziare la distribuzione e la presenza commerciale dei prodotti del vero agroalimentare italiano, nonché con gli obiettivi del Piano Strategico del Turismo volto a dare rilievo anche ai territori meno conosciuti all’estero. (Inform)

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes