direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

A Tirana i prodotti alimentari di Puglia e Marche

SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

TIRANA – I prodotti della dieta Mediterranea di Puglia e Marche attraversano il mare per arrivare a Tirana in occasione della Settimana della cucina italiana.  La Puglia, a Elbasan, Valona, Berat e Tirana ha presentato il progetto  Apulian Life Style, un modello di sviluppo sostenibile che pone al suo centro proprio la dieta mediterranea ed il rafforzamento delle politiche di produzione, promozione e protezione della salute dei cittadini , mentre dalle Marche sono arrivate iniziative specifiche sul tema formazione professionale, grazie alla missione “Tipicità Marche”. A questo fine è stato anche rinnovato il gemellaggio  tra i Comuni di Fermo e Berat.

Per tutta la Settimana della cucina italiana, inoltre, tutta Tirana ha potuto beneficiare di un percorso tra numerosi locali dedicato all’aperitivo italiano. Non sono poi mancati eventi culturali, grazie all’organizzazione dell’Istituto Italiano di Cultura, come i concerti musicali in occasione del 150 anniversario della morte del celebre compositore italiano, appassionato di cucina e noto gastronomo, Gioacchino Rossini. (Inform)

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes