direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

A Teramo e dintorni per imparare la cucina italiana

STAMPA ITALIANA ALL’ESTERO

Dal Corriere Italiano, Montréal, 29.11.2018

Il progetto “Ambasciatori del gusto nel mondo”

MONTRÉAL – Dodici studenti del Centro di formazione professionale Jacques Rosseau di Longueuil, accompagnati dai docenti Caterina De Luca e Dominic Bilodeau, hanno partecipato, dal 30 ottobre al 14 novembre scorsi, ad una serie di stage formativi presso l’Istituto superiore Di Poppa-Rozzi di Teramo e in alcuni ristoranti della zona.

Al progetto, denominato “Ambasciatori del gusto nel mondo”, ha partecipato attivamente anche il “Comites” di Montréal diretto da Giovanna Giordano che non è nuova a tali inziative. «Questo – spiega la presidente – è il terzo scambio che facciamo sull’asse Québec-Italia, nel settore delle scuole e degli istituti di insegnamento turistico ed enogastronomico. La prima volta siamo andati a Castelfranco, in provincia di Treviso; la seconda a Scerni, in provincia di Chieti e quest’anno a Teramo e provincia. Lo scorso anno, invece, un gruppo di sei studenti dell’Istituto Di Poppa-Rozzi è venuto a Montréal.

Dopo aver seguito delle lezioni nei laboratori dell’Istituto, gli studenti quebecchesi, tra l’altro nessuno di loro era mai stato prima in Italia, hanno proseguito il soggiorno frequentando degli stage presso ristoranti ed hotel di Civitella del Tronto, Corropoli, Tortoreto Lido, Giulianova e Cologna Spiaggia, affiancati dagli chef locali che hanno trasmesso loro i “segreti” della cucina teramana e abruzzese. I ragazzi, oltre ad aver imparato i rudimenti della nostra cucina e apprezzato le bellezze del territorio, sono rimasti così entusiasti della loro esperienza che alcuni di loro mi hanno chiesto – ha aggiunto – come fare per poter tornare a lavorare in Italia. Dopo questa tournée teramana sono sicura che sono diventati i migliori ambasciatori della cucina italiana e dei suoi prodotti nel Québec. Durante il soggiorno a Teramo e provincia – ha proseguito la presidente del Comites – ho avuto diversi incontri istituzionali con i sindaci locali e con il rettore dell’Università di Teramo Dino Mastrocola per discutere della possibilità di dare vita a DEGLI scambi culturali, formativi e di ricerca con l’Università Concordia. (Fabrizio Intravaia-Corriere Italiano /Inform)

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes