direttore responsabile Goffredo Morgia
Registr. Trib. Roma n.338/2007 del 19-07-2007
INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

A Budapest, “Sardegna, un mare di emozioni”

ATTIVITA’ PROMOZIONALI E ITALIANI ALL’ESTERO

Iniziativa all’Istituto italiano di Cultura

 

Inaugurato nella capitale ungherese un nuovo Circolo dei sardi

 

CAGLIARI/BUDAPEST  – Rafforzare la destinazione Sardegna sul mercato ungherese e aprire nuove opportunità commerciali alle produzioni artigianali ed enogastronomiche sarde. Con questi obiettivi principali, si è svolto nei giorni scorsi a Budapest “Sardegna, un mare di emozioni”, seminario di presentazione organizzato dall’Istituto Italiano di Cultura, in collaborazione con l’Ice,Agenzia per la promozione  all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane,  l’Assessorato regionale del Turismo e UnionCamere Sardegna.

“L’iniziativa – ha spiegato l’assessore del Turismo, Artigianato e Commercio Barbara Argiolas – rientra nel calendario di eventi promozionali previsti dall’accordo stipulato lo scorso anno con UnionCamere Sardegna, grazie al quale, in questi mesi, abbiamo fatto conoscere la Sardegna e i suoi prodotti nei nostri mercati di riferimento come Germania e Francia e in altri emergenti in tutta Europa. L’Ungheria appartiene a questa seconda categoria: lo scorso anno abbiamo registrato quasi 29 mila presenze, con una permanenza media di 4,4 notti. Sono numeri che hanno ampi margini di crescita se sostenuti da un’adeguata azione di promozione perché la Sardegna ha molti motivi di interesse per i turisti ungheresi. Infatti, secondo le analisi pubblicate dall’Enit, cercano il mare e nutrono forte interesse per cultura, enogastronomia e turismo attivo: tutti segmenti nei quali abbiamo un’offerta di qualità, soprattutto nei periodi di bassa stagione, particolarmente ricercati dai viaggiatori magiari. Per questa ragione abbiamo accolto l’invito a essere presenti a Budapest, portando anche un piccolo esempio delle nostre produzioni enogastronomiche e dei nostri pani”.

L’iniziativa, ospitata nella sala Federico Fellini dell’Istituto italiano di Cultura, si è aperta con i saluti dell’ambasciatore italiano in Ungheria Massimo Rustico, del direttore dell’Istituto Gian Luca Borghese e del direttore dell’Ice a Budapest Marco Bulf. Poi è stato proiettato un video promozionale sulla Sardegna realizzato dall’Assessorato del Turismo, introdotto dall’intervento di Ninni Chessa, capo di gabinetto dell’assessore Argiolas. La mattina è proseguita con gli ulteriori interventi di Francesco Mari, presidente della Camera di Commercio italiana per l’Ungheria e di Tonino Casu, presidente regionale dell’Associazione italiana tutela famiglie emigrati (Aitef), che ha inaugurato anche un nuovo Circolo dei sardi nella capitale ungherese. In chiusura, una degustazione di prodotti tipici sardi e la presentazione dei pani artigianali sardi a cura dell’enogastronomo Tommaso Sussarello, .(Inform)

 

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes