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INFORMAZIONI DEL GIORNO – NEWS PER GLI ITALIANI ALL'ESTERO

A Basilea le eccellenze enogastronomiche, turistiche e culturali di Parma e del suo territorio

SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Il 25 novembre evento organizzato dall’Ambasciata d’Italia in Svizzera

 

PARMA – A Basilea le eccellenze enogastronomiche, turistiche e culturali della città di Parma e del suo territorio.

Nell’ambito della terza edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, che si terrà dal 19 al 25 novembre, l’Ambasciata Italiana in Svizzera organizza un’iniziativa il 20 novembre presso l’Antikenmuseum Basel und Sammlung Ludwig

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo promuove all’estero l’agroalimentare e la cucina italiana di qualità come segno distintivo del “Made in Italy” con una attenzione particolare alla sostenibilità, alla qualità e alla sicurezza  alimentare.

In conferenza stampa a Parma è stato presentato l’evento di promozione alla presenza del sindaco Federico Pizzarotti, dell’assessore al Turismo Cristiano Casa e del presidente del Consorzio Parma Quality Restaurants Enrico Bergonzi.

L’ambasciatore in Svizzera Marco Del Panta, non potendo essere presente alla conferenza stampa, ha inviato un video messaggio: “Parma – spiega l’ambasciatore – è strategica per noi, è una capitale della cultura, dell’industria alimentare e non solo, è una destinazione turistica di grande rilievo. Nell’evento che abbiamo organizzato vogliamo proprio approfondire tutti gli aspetti che la rendono, nonostante sia una piccola città, una piccola capitale”.

Il sindaco di Parma Federico Pizzarotti ha sottolineato quanto sia importante stringere relazioni che possano “veicolare la nostra cultura, il nostro cibo e trasmettere, attraverso i nostri cuochi, la passione e la cura che porta ad avere sapori unici”. “Creare occasioni che consentano alla nostra città di farsi conoscere ha ricadute turistiche importanti”.

“Un altro importante snodo nella rete di relazioni che rendono sempre più internazionali i nostri prodotti, la nostra cultura e il nostro territorio. A Basilea –  ha detto  l’assessore al Turismo Cristiano Casa – presenteremo la nostra città in tutte le sue sfaccettature. E’ un’occasione di promozione molto importante; gli ospiti dell’evento saranno operatori turistici, foodies, imprenditori e saremo protagonisti con i prodotti, le nostre filiere e la nostra passione. Assaggeranno anche la nostra  cucina con i cuochi di Parma Quality Restaurants, gli ambasciatori del gusto nel mondo di Parma City of Gastronomy. Porteremo i prodotti del Consorzio del Prosciutto di Parma, del Consorzio del Parmigiano Reggiano, del Consorzio del Culatello di Zibello, del Podere Cadassa, del Cav. Umberto Boschi e di Cantina Palazzo”

Enrico Bergonzi, presidente del Consorzio Parma Quality Restaurants, ha presentato il menu della serata: “Saremo presenti con i due cuochi Filippo Cavalli e Andrea Nizzi che realizzeranno i piatti della cucina parmigiana che tanto il mondo ci invidia, accompagnati dai vini del nostro territorio”. (Inform)

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